~*4 сезона*~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~*4 сезона*~ » Жилища » "Время - суровая штука...", но его можно вспомнить... (Домик Ри)


"Время - суровая штука...", но его можно вспомнить... (Домик Ри)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Ай, не толкайся… Ну, можно открывать глаза? – нетерпеливо спросила Ри, толкающего её в бок, грифона.
- Нет, подожди! Правее-правее, а теперь ступеньки, левее-левее… - манипулировал Фер Рико, у которой были завязаны глаза.
- А теперь? – остановившись на чём-то мягком, спросила Ри.
- А теперь можно! – радостно воскликнул Люцифер.
Наконец-то девушка сняла чёрную повязку с глаз. Но сами глаза открывать пока не решалась: страшно.
- Открывай глаза! Открывай-открывай! – нетерпеливо начал клянчить Лю.
- Ладно-ладно, открываю…
Ри набрала воздуха и, решившись, открыла глаза.
Она стояла посередине огромной комнаты. Все стены были увешаны богатыми коврами и картинами. Справа приветливо веяло теплом от огромного камина, украшенного различными, переливавшимися от света пламени, статуэтками. Рядом с Рико стояла огромная мягкая софа и кресло-качалка с тёплым пледом. Слева было множество полок и шкафов с интересными книгами и замечательными писателями.
У девушки не было слов. Так уютно, так тепло, и будто суровое время сделало некое снисхождение к Ри и повернулось вспять, вернувши ей старый добрый замок, правда не хватает родных и порой забавных слуг. Не хватает Росседа –  смышлёного старика дворецкого, да и где Тиллариони со своими фирменными пышными бисквитами для королевских тортов, Жульшенн, Вангилл, Керион, Элиза… Это словно тот замок, такой родной, такой неповторимый и только прокрадывается некое ощущение, что все просто спят и ровно в 14:00, когда пробьют старые часы, Элиза принесёт ароматный горячий обед, а Керион вновь будет пытаться оседлать упрямого мустанга… Как хорошо, от одних воспоминаний становится сразу же приятно и тепло… Вот только совсем не хочется мириться с тем, что это всего лишь детские воспоминания… И Элиза больше не принесёт излюбленное мясо по-французски, Россед вновь не спрячет маленькую Рико от разъярённого учителя по практической ледяной магии, Вангилл не расскажет очередную завораживающую историю, а Керион больше не поможет взобраться на упрямую лошадь… Жаль, но время – крайне суровая штука и поблажек от него не жди, разве только пощёчин неприятностями…
- Ну как? – не вытерпел Люцифер. Он уже несколько минут топчется с лапы на лапу, наблюдая за Ри.
- Прекрасно, превосходно, великолепно…просто красота… Знаешь, я приятно тобою удивлена! – сияя от радости похвалила Ри Фера. – А можно ещё посмотреть остальные комнаты? – слюбопытничала она.
- Я ждал, что ты это спросишь! Тебе это помещение ничего не напоминает?... Стой, не отвечай. Лучше скажи, что находится за этой дверью?
- Нет! Этого не может быть! Неужели коридор истории, после картинная галерея, после торжественный зал приёмов, а  правее библиотека? – не веря самой себе, Ри вспомнила положение комнат в старинном дворце. – Подожди, за той дверью королевские покои?
- Молодец, правильно! Но где были королевские покои, теперь только одна комната и она твоя.
- Как? Как ты всё это возобновил? – Рико была поражена.
- Старые чертежи, парочка орков на руку… Вот только внешний вид оригинала замка мне показался мрачноватым и я его пересмотрел. Несколько комнат добавил, а некоторые исключил.
- Знаешь кто ты?
- Грифон! – уверенно ответил Люцифер.
- Нет! Ты – гений! – сказала Ри и обняла сияющего Грифона.
- Это ещё не всё! В появившихся комнатах находятся компьютерные залы, есть огромный музыкальный центр…в общем там много всякой всячины.
- С каждым разом ты меня всё больше удивляешь! Но себе комнату обустроил?
- Неужели ты думаешь, что завозившись я забыл про себя? Нет конечно! Моя комната находится через три двери от твоей. Ладно, пойдём, продемонстрирую внешний вид. – с этими словами Люцифер повёл Ри на улицу.
- Замечательно, в тебе проснулся талант! Неужели расширял с помощью пятого измерения? – спросила Ри косясь на аккуратненький коттеджик с огромным садом, где росли, как и сорта ледяных деревьев, так и южные растения.   
- Да, ну, плюс и теория смешивания сезонов…и вот получилось такое произведение.
- Великолепно! А теперь пошли в дом, ой…
- Согласен, он больше смахивает на дом. Чего я и хотел добиться во внешнем строении, а т.е. никакой официальности и строгости. Ладно, заходи!

0

2

На пороге материализовалось приглашение с ярко красными буквами уже началось!

0

3

- Ри-и-и, тут какая-то бумажка! - промямлил Грифон, неся в клюве письмо.
-Да, я уже поняла! Читай! - крикнула из спальни Ри Феру.
- Вроде приглашение... "Уже началось!" - прочитал Лю.
Рико вышла из комнаты.
- Раз началось, то телепортируем? - девушка знала, что грифон не любит это слово так же как и его значение.
- А может пешочком? - пытался увильнуть тот, но поняв, что это бестолезно телепортировал себя и Ри к погогу дворца.

0


Вы здесь » ~*4 сезона*~ » Жилища » "Время - суровая штука...", но его можно вспомнить... (Домик Ри)